cc国际官网

【办证追踪】办证攻坚发放首批房产证
2016-06-03 10:59:26 来源:本网原创 编辑:陈朝文
   分享到:

 

  

62日下午,县委副书记、县长杨祖斌带领县政府办、处遗办、住建局、房管局、国土资源局、地税局、人防办、消防大队等部门负责人,到县政务中心为总爷府楼盘住户颁发房屋产权证书。

这是苍溪县处理涉建领域历史遗留问题、攻坚“两证”办理发放的首批房产证。这批房产证属于总爷府楼盘购房户,其发放标志着全县“两证”办理情况取得突破性进展。

杨祖斌强调,相关部门要以民生为先,主动作为,集中攻坚,加快“两证”办理进度;要加大税收和罚款没款依法追缴力度,下决心惩处一批反面典型;要举一反三,进一步加强建筑市场监管,避免类似问题再次发生。

副县长苏国成陪同参加活动。

新闻链接:

因开发商的原因,总爷府楼盘购房户申领房产证近十年之久。当拿到房产证,该楼盘购房户激动之情言于溢表,相关部门也表示要进一步做好相关工作,服务好民生,服务好群众。

群众心声:

总爷府住户杨容平:说实话,看到这个本本我有点不敢相信,这个开发商把我们哄害怕了。但是这次政府领导确实给我们尽心尽力,把本本给我们拿到了手,我非常感谢政府,感谢所有的工作人员,谢谢大家。

总爷府住户郑文华:作为老百姓老说,要非常感谢政府为我们老百姓办实事,提供了一个平台,再一个我们要感谢政府、各部门各级领导的支持,在这里我们说一声,你们辛苦了,谢谢。

部门回应:

县房管局局长李林:这次县委、政府下了很大的决心处理涉建领域办理两证的问题,今天总爷府第一批产权证已经下来了,下一步我们将按照政府的要求,整合力量,加速推进,及时地为群众办理房产遗留问题的“两证”。