cc国际官网

县检察院“周三夜学”课堂掀起学习贯彻十九大精神热潮
2017-11-03 15:06:07 来源:本网原创 编辑:向劲松
   分享到:


  11月1日晚,苍溪县检察院利用“周三夜学”课堂,组织全院干警召开学习贯彻党的十九大精神大会。党组书记、检察长邓长虹主持会议,并就迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神,锻造新时代检察队伍,努力推动检察工作再上新台阶提出要求。
  邓长虹指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要政治任务,全院干警要充分认识十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的政治自觉和行动自觉,牢牢把握习总书记“学懂、弄通、做实”学深悟透践行十九大精神的要求,树立“四种意识”,争做新时代扞卫公平正义的实践者。
  就如何学习好宣传好贯彻好十九大精神,邓长虹强调,一是精心安排,迅速掀起学习热潮。要按照市院、县委统一安排部署,制定学习宣传十九大精神工作方案,明确学习内容,细化学习措施,丰富学习载体,通过党组会议、集中宣讲、专题报告、学习讨论等多种形式在全院上下迅速掀起学习热潮。党组成员要率先垂范,先学一步,深学一层,为全院干警作出示范。各支部部门结合“三会一课”组织全体干警认真研读十九大报告和修改后的党章,并通过“两微一端”、专栏、展板、电视等多种形式加强宣传,营造浓厚氛围。二是融会贯通,切实推动各项工作。要将学习贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化、“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育等有机结合起来,把十九大精神学深悟透,真正用十九大精神武装头脑、指导实践。继续深化司法责任制改革,立足检察职能,坚持服务中心大局,围绕县委十三届三次全会提出的产业强县战略,扎实抓好脱贫攻坚、服务农业园区建设、公益诉讼、全年目标考核等工作,忠实履行法律监督职能,开创新时代检察工作新局面。三是不忘初心,努力造就过硬队伍。强化党建引领,始终把思想政治建设摆在首位,通过学习贯彻十九大精神,党员干警要更加牢记入党誓词,进一步增强党员意识,始终坚持党对检察工作的坚强领导,时刻保持共产党员的先进本色,不断提升善于学习、公正司法、改革创新、服务群众等综合能力。坚持从严治检、从严教育、从严管理、从严监督,着力推进正风肃纪,教育引导干警进一步强化政治责任,扎实改进作风,兢兢业业工作、公道正派用权、清清白白做人,造就一支政治过硬、本领高强的新时代检察队伍。
  夜学活动中,党组成员何国强、冯罗、李兴梅分别就十九大报告精神、中央纪委工作报告、新一届中央政法委员会全体会议精神等内容进行了辅导学习。(县检察院)