cc国际app下载安装

【安全生产】张寿于带队到九龙山督导森林防火工作
2019-04-04 15:45:51 来源:本网原创 编辑:安元琴
   分享到:


    4月3日下午,县委书记张寿于带队前往九龙山自然保护区,实地督导森林防火工作。
    在九龙山森林防火检查站,张寿于仔细查阅保护区人员值班值守、检查巡逻、应急管理等情况,详细了解防火检测系统运行、应急物资储备等情况,听取全县近期森林防火工作的汇报。

 

图为,张寿于一行在九龙山森林防火检查站督导防火工作。


    张寿于强调,临近清明节,我县森林防火工作形势严峻,各相关部门和乡镇要高度警惕和重视,集体动员、防患未然,切实做好全县森林防火各项工作;县林业局等部门要积极落实主体责任,以技术手段加强县内火情监测预警,提早发现并排除隐患;自然保护区和重点林区要充实森林防火队伍,重要区域要派驻专人巡逻值守,严格做好区域内火源管控;宣传部门要加大防火宣传力度,倡导文明出游、文明祭祀,增强群众安全责任意识,使森林防火意识深入人心。
    张寿于还前往三川镇督导脱贫攻坚工作。在卧龙村,张寿于先后来到村委会和贫困群众刘颜祥、黄启青等人家中,实地了解该村基础设施建设、聚居点打造、贫困户土坯房改造和猕猴桃产业发展等情况。
    “脱贫攻坚,基础设施是重点。”张寿于指出,要认真落实中央、省、市有关脱贫攻坚和乡村振兴的决策部署,做细做实农村土坯房改造、土地增减挂钩、易地扶贫搬迁等基础设施项目,为今年全县脱贫摘帽提供有力的基础保障。
     “乡村振兴,人才是关键。”张寿于强调,要充分利用返乡创业等相关政策,积极招引业主大户规模化发展产业,吸引在家的农村劳动力就业;要全面落实就业扶贫各项优惠政策,认真抓好就业扶贫工作,为群众提供更好的就业机会;要通过就业培训、东西部扶贫协作等渠道,培养年轻高素质的劳动力反哺家乡;要加强政策宣讲和技能培训,引导贫困群众依靠自己的体力和智力脱贫致富。 (记者 刘鸿博)